计划作文300字
一转眼,一学期就结束了。我上学期表现的不是非常好,所以我在这个寒假要更听话。我计划这个寒假要这样做:早晨七点起床,帮妈妈做家务,我要帮妈妈收拾沙发和扫地,妈妈做饭和擦桌子,吃饭的时候我要负责拿碗拿筷子,把凳子都摆好。这就是早晨吃饭和起床我要做的事。
吃完早饭后,妈妈有很多事情要做,她每天都特别忙,妈妈每天都叮嘱我不要不写完作业就玩,我爽快的答应了,每天我要写两页生字,上午一页,下午一页,写完生字之后,要读书,妈妈让我累计一下这一学期我能读多少本书,每次读书时间不可以少于半个小时,吃饭的时候不要先吃别的零食之类的,要等吃完饭之后,才可以吃。
中午的时候,没有事情可做了,可以提前把下午的生字写完,下午就可以少做一样事情了,我以后就决定中午把下午的生字写完。下午还要打写一篇文章和读四十分钟书就可以了,因为我中午已经把字写完了,这就是我的寒假计划,以后我还会对我的要求更高的。不会再让妈妈到外面担心我不好好学习,心里总是不放心,我要让妈妈每次都放心地出去,不为我操心。