懂事作文300字
童年,短暂而又快乐的时光;童年,慢慢品味才能悟出道理的价值。童年的我们,大多数都是调皮捣蛋的孩子,我也是个不懂事的孩子。
那年,刚满六岁的我,让爸爸妈妈带我去淘气堡玩,把我安排好后,爸爸妈妈就去逛街了。刚开始,我在里边玩得不亦乐乎,一蹦一跳地还真是有些蹦床运动员的感觉。我穿过险恶的鲨鱼口腔,游玩了充满激情的奥运世界。跷跷板,投篮等项目都让我眉开眼笑。但小孩子就是三分钟热度,我玩了一会儿便失去了好感。我趴在围栏上,突然发现了相似爸爸妈妈的身影。我迫不及待地穿上鞋子,向他们跑去。结果仔细一看,认错了。这下可怎么办呢?广场上人来人往,我又没熟人,淘气堡又没钱再回去,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。哎,有了,我脑子一转,想到了一个办法,可以在自家的摩托车边上等啊。于是,我默默地躲在一旁等候着。过了许久,才传来了爸爸妈妈的呼唤声。我大声地回应:“哎!我在这儿呢!”他(她)们见了我,欣喜若狂。特别是妈妈,抱起我就落下了泪水,以为再也见不到我了。我自己也心惊肉跳的。
经过这次教训后,我决定再也不拿家人的担心开玩笑了。因为我是他(她)们最亲的人,也是他(她)们的骨肉啊!