商店作文300字
最近,我开了一家卖梦商店,我来带你欣赏一下我的店吧!我的商店有一台时光穿梭机和烦恼收集器。
这一天,我的商店来了一位老人,一瘸一拐地走近,看样子已经七十多岁了,看着步履蹒跚的他,我赶紧请他坐下。我按下手边的按钮,我们来到了地下交流区。我告诉老人:“来到我的店,我不需要你的金钱,更不需要你任何的东西,我只要你的烦恼。”
说着,我打开了烦恼收集器,开始收集他的烦恼。我看到:原来老人岁数大了,身体不灵活了,不能自理,更不能出去运动。整日待在家里,无聊的很。“我想要返老还童梦。”老人渴望地看着我。
“可以,没问题。”我爽快地答应着。我带他来到了时空穿梭机面前,带他回到了十岁。不巧的是,刚好看见十岁的他在楼道踢球把玻璃打碎了,被老师批评着,作业翻倍。晚上的他,为了一直赶作业,忙到很晚很晚,母亲气愤地也批评着他。
老人无奈地摇了摇头。淡淡地说道:“还是回到现在吧!看来每个年龄阶段都有每个年龄阶段的苦恼。七十岁的我整日无忧无虑,也挺好。谢谢你!”
返老还童似乎不太可能。但是我可以让更多的人懂得享受当下。