柳絮作文300字
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
空中有许多熟悉毛茸茸的小家伙,去小区探究竟,才知道是小时候经常玩耍的柳絮,现在怎会生得如此可爱,甚至开始羡慕她们的自在与美貌。亭亭玉立,娣娣哒哒。成千上万个小精灵依偎在纤细的枝干妈妈的怀里,在妈妈的庇护下,她们学会了飞翔,无声无息地承载着自己的梦想飞啊,飞啊,命运也由此开始。
跟蒲公英不一样的是,他们有着自己兴趣相投的姐妹,追梦路上一点也不孤单。像鹅毛纷纷扬扬,像银色的蝴蝶在跳芭蕾舞,像几张没有遐思的白纸,自由自在,像棉花糖般诱人。
柳絮刚来到这个世界的时候,只有一个小芽,大小只有扁豆那么大,不仔细看是看不出来的,露出嫩绿的颜色,仿佛是一个对到处都好奇的小女孩,探出头。过了一周左右,枝条能和风婆婆一起摇摆,许多嫩芽已不喜欢褐色的衣裳了,像一个个迷你版的玉米,隐约能看见白色的毛,每个女孩身边都有三四个护花使者,烫着卷卷的头发散开来,慢慢长大,变成了毛毛虫,再到最后的微风拂柳。谁说杨花榆荚无才思?
春天的柳絮是没有声音的,但他们默默地长大,默默地追梦,希望我也能这样,对于外界的流言,他只是付之一笑,毫不在意。不管风吹浪打,胜似闲庭信步!