柳絮作文300字
“下雪啦!快看,下雪啦!”今天,我和妈妈在河边散步,妈妈扬起手指了指,笑着对我说。我闻言,向四周张望,纳闷:春天也会下雪?气温有十几度,根本不符合下雪条件呀。
我伸手接住了一片“雪”,摸了摸,一点也不凉,白白的,就像是加工过的棉花,柔柔的,软软的。我循着“雪”飘来的方向望去,才发现这片“雪”是河边柳树上的柳絮。当春风拂过柳树时,柳絮翩翩起舞,犹如蒲公英宝宝离开妈妈那般飞向四面八方。白色的柳絮被轻柔的风吹得纷纷扬扬,远远看去真像下雪了。
在春天也能感受下雪呢,我不禁与一片片的柳絮追逐玩耍。而轻飘飘的柳絮如同可爱调皮的小精灵,有的落在我的头发上,跟我捉迷藏;有的划过我的脸蛋,痒痒的;有的亲吻了一下我的鼻尖,马上溜走。春天,百花齐放,柳绿花红,其实柳絮纷飞也是一道靓丽的风景呢。
宁静是自古以来的主调
一块贫瘠的平原,如一张诺大的画
归属田园之列。删繁就简,没有累赘
无江南之婉韵,无塞北之粗犷
无海之浪,山之魂,湖之丽
春天是小麦和油菜的天堂
秋天是菽类与大蜀黍的舞台
四季之歌皆为民乐器所奏
五向之标尽是杂木林所导
佚去土坯墙的茅草屋,钢筋水泥
也伴着矮楼出现。