献血作文300字
星期日,我和妈妈和爸爸去玩,爸爸说要和妈妈去献血。
爸爸妈妈带我来到了献血的地方,我一看是一辆献血车。爸爸和妈妈先要验血,护士直接用针把他们的手指扎出血来,再把血收集起来检验。结果只有妈妈可以献,爸爸是因为血压过高,大约有160。原来,爸爸每天晚上喝酒,所以血压才会那么的高,所以要少喝酒。
妈妈坐在椅子上等护士抽血,护士把针拿了出来,一共有2到3cm长,护士慢慢地把针扎进去。妈妈疼得直咬牙,我在旁边看,也感觉到了害怕。妈妈慢慢的放松了,我问:妈妈要抽多少?妈妈说要抽400ml,十多分钟就可以了。我还看见有个机器在摇晃血袋,我问:为什么要摇呢?妈妈平静地说:为了不让血凝固。妈妈告诉我,血可以再有,但需要血的病人只有一次生命。输完了,护士姐姐问我要什么礼物,我一看只有四种礼物,就小声抱怨道,为什么只有四种?妈妈说这些礼物只是为了纪念,并且是无偿献血。我觉得妈妈十分伟大。