关注作文300字
在小学生作文中,一般都是想小学生的日常生活和理解,但是最近调查小学生作文发现,在小学生作文中爸爸是很难看到的,几乎都是写妈妈的,所以提醒爸爸应该关注小学生作文了。
小学生作文里为何难寻爸爸的身影?武穴师范附属小学语文老师许红宝认为有两方面原因,一是父亲常常是家里经济支柱,平时工作繁忙而无暇顾及孩子;二是在传统观念里,家庭教育任务常常落在母亲身上,妈妈管得多,自然也跟孩子更亲近。
父亲的“缺位”应引起注意。武汉市教科院家庭教育专家陈红梅分析说,小学教师多是女性,如果父亲再很少和孩子相处沟通,就会让孩子在性别角色化的关键期失去榜样,甚至造成一些男孩子性格的女性化。父亲要多和孩子接触,比如一起做游戏、指导其做作业,这对培养孩子的发现、研究、探索能力很有帮助。
从小学生作文中可以发现,现在爸爸和孩子的交流是很少的,虽然现在爸爸起着家庭的顶梁柱,但是为了孩子的健康成才,提醒广大爸爸们还是应该多关注一下自己的孩子,平时和孩子多沟通,是非常有必要的。