跳远作文300字
在一个阳光明媚,万里无云的上午,迎来了我们喜爱的体育课,大家即兴奋又紧张,因为今天要测验跳远。
我们在操场上排好队,按次序来到了指定位置,“预备——开始!”随着邵老师的一声令下,我们个个像一只离弦的箭一样冲向沙坑,沙坑上留下了我们深深的脚印。旁边不时传来一阵阵惊叹声,突然,我们班的小顾飞快地冲了出去,只见她咬紧牙齿,紧锁双眉,双手有力地摆动着,到了起跳点时,她的身体在空中像小燕子一般轻盈,眼神里透出一股“杀气”,使出全身的力气,向前一纵,二米三,一个惊人的成绩,打败了四年级所有的人!可我们班也出了不少洋相:小张跑了过去,到了沙坑,还在跑,许多人都一不小心“扑通”一下子摔倒在地……可女生却一个个都跳到了两米,我们不明白了:男生力气分明比女生大为什么就跳不远呢?后来我们才明白,跳远也要技巧,不但要跑得快,而且在到沙坑的时候,应拼尽全力往前,就是因为我们男生把力气用错了,才跳不远的呀!
这节体育课真有趣,它不但让我们知道了怎样跳得更远,还让我们知道了这样的一个道理:做什么事都不能蛮干,应该讲究技巧啊!