自己作文300字
每当我们失败的时候,我们总会找各种各样的理由,例如:我没有尽最大努力,我没有准备好,我没有信心,那天我生病了,等等。但是我们何不为自己找一个成功的理由呢。
我是一名差生,查的连班主任都放任不管,只要我上课不打扰他人的学习,我可以胡作非为,上课睡觉,玩手机,看漫画,这些别人没有的特权,我却有,别人不敢做的事,我却没能做,班主任可以严厉的批评其他人,但是我却除外,因为我是差生,还可以这样说,我是烂泥扶不上墙。
当然我的成绩也是年级最差的,我也习惯了,每当别人问我为什么不学习的时候,我总会说”我脑子太笨,不适合学习”就这样我读完了初一,初二,然而到了初三,我有了一个新的班主任,他不知道我以前的总总,每次我犯错的时候,他总会严厉的批评我,我也找各种各样的理由搪塞他。直到那天他说了这样一句话:你为什么不为自己的努力找一个理由。
我一下子愣了,想起了以前的总总,是啊,我找了那么多的理由,为什么不为自己的努力找一个理由,我终于醒悟了,我不会在这样堕落下去了,我还有好长的路要走,我还有努力的理由,那就是为了自己的明天。