自己作文300字
那天,是一个风和日丽的日子。下午放学后,我跟随班级的队伍从学校出来,看着街道,找起了接我回家的妈妈。三十分钟过去了,我还没看见妈妈,此时,别的同学都已经被家长接走了。只有我一个人还站在那里苦苦等待,心里很着急。又过了一会儿,我不想再等下去了,妈妈一定有事被耽搁了,于是决定自己回家。我背起书包,朝着家的方向走去。一路上我走得满头大汗,汗不停地滴下来。我一边走一边说:“啊!天太热了。”我顶着烈日,向前走了一段路,又小心翼翼地穿过了几个十字路口后,来到了一家饭店前,我感到一阵清凉,真想待在这里不走了。可是又一想,家里还有冰凉的形状各异的棒冰呢!我又向家走去,当我快到家时,我感到太阳越来越大,就有点害怕了。会不会中暑?想到这儿,我赶紧把书包拿起来,当伞用。接着向前走……
经过了二十分钟后,我看到了我的家。我刚进家门,冷风就迎面扑来。啊真爽!
那一次我自己回了家,我觉得我长大了。这件事我永远也忘不了。