自己作文300字
最近,经过一些课程的学习,以及自我的一些思考,我开始在一些层面上发现了自己的不足。
那些不足之处,其实以前也有他人跟自己提起过,只是当时的自己处于自己的情绪之中,也可以说是有点儿一叶障目的状态。
能想到的就是反驳,不然就是不甘心,甚至就是愤怒与郁闷。
现在想来,好像就是从一个旁观者的角度去思考看待那些事情,那些细节,才明白当时的自己是多少有些愚钝的,这个的承认在当时很难,在现在的认知中却觉得是欣慰。
当一个人真正地懂得接纳自己的不足,并且用很正能量的心态决定去改善它的时候,我觉得这是值得开心的一件事情。
当然,了解了不足之处,更要懂得如何去改变,在这个过程中,不妄自菲薄,不低估自己,也不高看自己。
同时也不要再去与身边的他人去比较,也许此时的他比你厉害,曾经的他不如你,你的心态会因为这些变化,一直在起起伏伏。细想一下,真的是大可不必,你最需要比较的是与过去的自己来比。
所以,每次想起自己在思想与行动上有一些小小的改善与进步时,我就觉得是满足与开心的,跟过去的自己比就好,从一点点到好很多很多,那才是真正属于自己的。