书香作文300字
最喜欢高尔基的一句名言“书是人类进步的阶梯”。每次爸爸出差归来,都会给我带回各种各样的奇妙书籍。我会像一个好吃的孩子看到一堆美食一样。“贪婪”地捧着书看上一天。
我陶醉于书中美丽的故事,眼前浮现的是温柔善良的白雪公主和聪明勇敢的王子,他们向我招手。我仿佛被他们带进满是鲜花的大森林。里面有美丽的城堡、可爱的小矮人……这是一个五彩斑斓的奇妙世界!书里散发着淡淡地清香,让我回味无穷,久久不能忘怀!
但书里的世界也不尽是美好,我也会为书中的主人公的悲惨故事而落泪。每当看完《卖火柴的小女孩》的故事时,我都无法控制自己,为小女孩的遭遇而伤心落泪。当我看完《雷锋日记》这本书时,我被雷锋叔叔全心全意为人民服务的精神所打动。
在书里,它不仅给我感动,更多的是让我懂得了很多做人的道理!做一个纯真、善良、感恩的人!
一缕书香伴我行,我爱书,爱那一缕清幽的书香……伴我一路快乐成长。