上学作文300字
冬天的早晨,我背起书包,迎着太阳步行去上学。
平时,我每次看到的太阳都是圆的,有时红彤彤的,有时是橘红色的,有时是金灿灿的。每次我看它时,它都给我一个大大的笑脸。
咦,今天早晨怎么啦?太阳竟然扩散开了,像一锅汤。周围一大片都是黄色的,而且,形状也不规则,我再仔细一看,中间有个银白色的光环,它正在耀我的眼呢。我想,今天走的是不是比平日晚呢,当我看到许多同学正往学校走时,我知道和平常上学的时间一样,是同一时间,太阳出现了不同的现象。
走着走着,我看到路两边的白杨树,上边的叶子早已落得光秃秃的了,而下边还有极少的树叶。我想,越往高处,风刮的越厉害吧。有一棵大树,上边还有一个孤零零的喜鹊窝,喜鹊长得很漂亮声音也好听,怎么住的这么简陋呢?这样,冬天是不是太冷了,要是在树上建一座漂亮的树房子就好了。房子应该是银行里那种防弹玻璃做的,门是感应的,喜鹊一飞到门口门就自动开了;喜鹊进去后,门也自动关闭;有危险时,门就发出警报。许多鸟儿住在一起,在冬天既不感到寒冷,也不感到孤单。许多鸟儿一起飞,一起歌唱,那该多好啊。
想着想着,上课的钟声响了,我快速向教室跑去。