如果你想在炎炎夏日解暑,你一定会想到要吃冰淇淋吧。可是对我来说,冰淇淋太高热量了,不如—来个椰子布丁吧!
椰子布丁看上去白白的,看上去是解暑甜品中少有的清爽素雅,散发着淡淡的椰子香。它不象冰淇淋那样,有着一股浓郁的奶香,让人垂涏欲滴,狠不得来上一大陀,大快朵颐,其实并不健康。它也比“臭气熏天”的冻榴莲更好,冻榴莲有着不一定人人都喜欢的“特殊味道”,在公众场合必会定会引来人们的反感。倒是来一块椰子布丁,用精致的小盘子盛着、配上一个小叉子,轻轻舀下一块让它滑过你的口腔、咽喉,甜甜的味道漾着你的心。椰子布丁也不像慕斯蛋糕,又甜又腻,它只会你的口腔和咽喉带来丝丝的清凉,它使你全部的味蕾都仿佛有了浮力,它的余味也是无穷的,椰香残存在你口腔的每个角落,好一会儿,才意犹未尽的褪去。
椰子布丁虽然美味可口,但是就像是文学中的阳春白雪,并不被多数人喜欢和接受,可是我还是唯爱那纯白色的椰子布丁。