早市作文300字
今天早上六点多,妈妈和我去逛早市。早市上人山人海,好不热闹,吆喝声、喊叫声连成一片。市场上水果很多,有红通通的苹果、紫微微的葡萄、黄澄澄的鸭梨……
我们来到苹果摊,这是一位四十多岁的叔叔,刚来到他的摊前,就被这些诱人的苹果迷住了。叔叔一看见我们,就连忙打招呼:“看看吧,我的苹果又香又甜。”
“多少钱一斤?”妈妈问。
“七角。”叔叔笑着说。
我们选了些白的,又挑了些红的,个个有拳头那么大,我们要了两斤。在挑苹果的时候,我一抬头发现叔叔的裤脚、鞋子上沾满了泥巴,手上有一道道裂纹,就像一块老树皮。
看着早市上那些卖东西的叔叔阿姨爷爷奶奶,我想:他们每天都在地里劳作,天不亮还得赶到城里卖菜,真不容易呀!