早市作文300字
昨天我和妈妈约好今天早点起去,一起去早市买点东西。在去早市的路上我们正好碰见了小婶和弟弟武祎清,他们也要去早市,在和弟弟的说闹中我们来到了早市。
今天的早市可真热闹呀!人们有说有笑有的叫卖有的挑选,我们买了许多东西最后我把目光投入到一个水中的生命体,一条条可爱的小金鱼,我非常的喜欢金鱼在水中自由自在的游动。我静静地在一边看着游动的金鱼,这时小婶说:“你要不要?”我摇摇头便说:“我只是来看看没想要买”,可我还没说完小婶已经开始问价了,“这些大鱼多少钱、小鱼多少钱、热带鱼多少元?”小婶问清了所有鱼的价钱之后,便开始去捞鱼,我们买了五条金鱼,其中有两条是多宝鱼,多宝鱼有好多种颜色,有白的、黄的、黑的、红的。还有一条孔雀鱼,尾巴非常的漂亮,最后是两条小金鱼,一共花了12元,我觉得太贵了,可又想想12元钱就能把五条小生命带回家,值了。
回到家我接了一盆水,在盆里洗起去年养鱼用的鱼缸,我为了不让鱼死去,我一定要把鱼缸洗干净,要不然就会害死许多小生命。我把金鱼放了进去,金鱼又开始游动起来了,我又可以看鱼了。