观察作文300字
我最近在看一本书,大家应该都认识作者,胡老师还要求我们向他学习呢!在这单元中,我们还学习了一个巴普洛夫写的名人名言——观察、观察、再观察。你们大家应该都知道他是谁了吧,对了,他就是法布尔。
我以前听别人说,在法布尔小的时候,就有人看到一个小孩子趴在草地上,看着这大自然的小生命,在法布尔老了以后也听别人说,他们看见一个老人,手里拿着放大镜在观察这一切,这都是法布尔的往事。下面我来说一说他眼下的菜粉蝶吧!一只母的菜粉蝶找到了一个很大很好的卷心菜,于是就在这里生下了菜粉蝶的幼虫们。其中有一只叫雪白,它在卵里面就把妈妈的话记在了心上。因为菜粉蝶的天敌是小茧蜂,而小茧蜂会在2岁左右的菜粉蝶幼虫身体里生下许许多多的卵,这些卵会在菜粉蝶幼虫的身子里吃它们的血,小茧蜂的幼虫们一天天的长大,而菜粉蝶的幼虫没有了血就会变得非常虚弱,直到死亡。雪白的朋友妞妞就是因为这样才离开了这美丽的世界。如果一只幼虫不被小茧蜂攻击,它就会换下4次旧衣,成功的成为一只真正的菜粉蝶。
观察就有结果,如果没有法布尔的观察,我们就不会知道一只普普通通的菜粉蝶曲折的蝶生。