从儿时记事开端,我有许很多多的友人,但有一位友友爱多年不睹,且离我很遥,却时气节我想伏难以忘却,这就是郭一丹。
郭一丹是我上幼儿园时的恶朋朋,她长着一单水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,一弛可恶的瓜子脸,笑起来嘴边还有二个小酒窝,显得无邪可恨。她活跃佳动,爱好舞蹈、弹琴,更喜欢帮己为乐。
记得有一次,幼儿园抬教后,我们在一起游玩,她该老鹰,我应小鸡,我们俩在操场上跑去跑往,啼声回荡在地空,只听“啊呀”一声,我“哇哇”大泣起来,只见我摔倒在地,膝盖上淌着血,她匆忙跑过去扶起我,并跑到校医室拿来棉棒,碘酒,微微替我揩试,直到把血皆抹清洁,并抚慰我说:“当前别跑这么钝了留神保险,我扶你归野吧!”我露着眼泪连声说:“谢谢,谢谢!”郭一丹说:“冤家之间相互辅助是应当的。”她把我扶讫来,一步一步晨家走去。
固然这是一件小事但我能感触到敌人间的友情让尔永记在口盼望咱们的敌谊山高水长。