叮铃铃,放学的铃声响起了,我和同学并肩走出了教室,走在回家的路上,我和同学有说有笑,聊得十分开心。
然而,当我们走到垃圾桶旁时,却看到了一片惨象:垃圾像小山一样高高的摞了起来,地上十分肮脏,有香蕉皮,有纸屑,还有可乐瓶等许多垃圾,污染了周围的环境,可我们一看垃圾桶,里面竟然连一点儿东西都看不见,可见现在的人们道德水平十分差。
我和旁边的同学,便一起把垃圾捡起来,我们撸起袖子,开始一个一个把垃圾扔进垃圾桶里,过了一会儿,终于收拾干净了,可我和同学们却想:“我们帮忙清理垃圾,只是一时的干净,却保持不了很久,还是会有人扔的,我们便想到了一个好办法。”
我和同学,拿起纸和笔,双面胶,用十分漂亮的字写上了几个大字:保护环境,人人有责。写完我们都开心的笑了。
通过这件事我明白了:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难,把垃圾扔进垃圾箱中,一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。
这件事给我留下了永久的回忆和终生的启示。