文明的作文300字
今天,我看了一幅漫画,极其简单,却又非常耐人寻味。
漫画讲述了这样一个故事:一天,小女生玲玲和她的弟弟林林放学一起回家,走到半路,玲玲和林林突然闻到了一股臭味,他们扭头一看,原来是一堆垃圾,弟弟林林看见了连忙捂住鼻子说:“好臭呀!别管它了,我们快走吧!”说着,便拉着玲玲要走,玲玲还是比林林大几岁,所以她甩开林林的手,说:“有些人不文明,把垃圾都扔到垃圾桶旁边,可是,他们不文明了,我们也不能跟他们一样!”说着,便去捡垃圾了。林林觉得很不好意思,突然他想到了一个办法,于是就拿出了一张纸和笔,低头写了起来。玲玲要捡的垃圾虽然很多,可是因为垃圾就在垃圾桶旁,她捡的也不是太累。刚要站起来时,看见了垃圾桶上的字:文明——只差一步。再看看红着脸的林林,她就知道了纸条的来源,于是夸他说:“知错就改就是好孩子!”
我也要向他们学习,也不会让文明只差一步!