柚子的作文300字
星期六,妈妈给我买回来了一个柚子。
我看了看柚子,柚子外皮的颜色是金黄色的。柚子的形状,头上有点尖,像一个不倒翁。柚子的个头,大大的,像一个大黄梨。我用手摸一摸柚子的外皮,有点粗糙。
我迫不及待地拿起柚子,用尽全身的力气才剥开了柚子厚厚的外皮。一股柚子的清香扑鼻而来。只见一瓤瓤的果瓤紧偎在一起,像一个个小娃娃在一起说悄悄话呢!我扒下一片果瓤,像一个个月牙儿。放到嘴里尝一尝,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
柚子的作用可大啦!妈妈跟我说,柚子肉含有丰富的维生素C,是我们人体不可缺少的营养,还有减肥,美容的效果,一定要多吃哦!柚子皮还有净化空气的功能,吸除房间或冰箱里的异味。知道了柚子全身是宝,我决定以后要多吃柚子了。