柚子的作文300字
星期天,我和妈妈在超市里买了一个熟透了的柚子,这次我可没有只顾吃柚子,而是先观察了一下柚子的表面部分。我发现柚子的外皮看上去很光滑,可是,我摸了一下,实际上是有一点毛糙,但是比桔子光滑一点点。它的颜色是青中带黄。柚子大小不等,它们有的像皮球,有点像地雷,有点像恐龙蛋,还有的比我爸爸的头还要大一点点,真是形态各异。闻一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来,馋得我直流口水。
我迫不及待地剥开它的外皮,忽然,一阵很浓很浓的香味扑鼻而来,这时,我更馋得想吃了,可是我还是忍住了没有吃,只见里面还有一层透明的皮,我又扒开者一层皮,里面顿时露出了像米粒一样的一粒粒晶莹透亮的果肉,我在上面扒下一块放入了口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,一时感到清爽无比。我真喜欢这种味道了!
妈妈告诉我,柚子的作用可多了。柚子可以降血糖,减肥,美容,柚子还具有健胃,润肺,补血,利便等功能。
我真喜欢柚子呀!