比本领的作文300字
有一天,狮子和老虎碰到了一起,都争着说自己的本领大。正好前面有一条又宽又大的河,老虎说:“谁能先到河的对面,就算谁的本领大。”狮子说:“哈,这有什么难的!”说着狮子就用力一跳,可是,狮子太心急了,还没站稳,结果在半空中就掉了下来。老虎哈哈地笑个不停,连忙说:“你还是看我的吧!”老虎使出小时候吃奶的劲,用力一跳,就跳到了小河的对面。
第二天,狮子和老虎又碰到了一起,老虎神气地说:“狮子哥哥,你还敢和我比本领大吗?”
狮子看到前面有两棵又高又粗的大树,对老虎说:“虎兄,谁能把大树咬成两半就算谁的本领大。”老虎说:“那还不容易。”于是,老虎“咔吱咔吱”地咬着大树,可是,大树很粗,老虎根本咬不断。这时,狮子张开大嘴巴,一口把大树咬成了两半。
老虎惊讶地说:“狮子哥哥,你的本领也不小啊!”