比本领的作文300字
从前,一只鸟妈妈下了一个蛋。一天,那个蛋的壳破裂了,突然出来一只小鸟。就在小鸟刚一出生的时候,鸟爸爸出差了,鸟妈妈实在太爱自己的孩子了,整天怕把自己的宝宝累着,所以不让小鸟去练本领,什么技术也不教它。小鸟渐渐长大了,连捕捉一只小虫子也不会呢!
一天,鸟妈妈生病了,只能躺在床上,不能动弹,但小鸟连连喊饿,但鸟爸爸出差还没回家,所以鸟妈妈只好带病给小鸟捕虫子。鸟妈妈好不容易捕了一只很大的虫子,小鸟吃了一大半,可鸟妈妈只吃了一丁点儿,因为鸟妈妈没吃多少食物,所以病情还不断地加重,再也不能给小鸟捕虫子了,小鸟不管怎么哭,怎么喊也没用了。眼看鸟妈妈和小鸟都快要饿死了。这时,鸟爸爸回来了。知道了事情的经过后,连忙到外面捉了好几只大虫子给鸟妈妈和小鸟吃,同时还批评了鸟妈妈从小不教孩子学本领的作法。从此,小鸟跟爸爸一起练捉小虫子的本领,而且从早上练到晚上,终于学会了捕大虫子了。
有一天,鸟爸爸对小鸟说:“爸爸、妈妈都老了,你怎么办?”小鸟回答:“爸爸、妈妈在家休息吧!我给你们捕捉大虫子!”不一会儿,小鸟捕获了一群又大又肥的虫子来孝敬父母,鸟妈妈和鸟爸爸开心地笑了。