比本领的作文300字
今天,动物们要开运动会来比一比谁的本领最厉害!
鸭子小姐首先昂首挺胸地说:“我有五颜六色的羽毛,又可以上天,还能走路,也能下水游泳,这还不叫本领大吗?”
旁边的熊伯伯一本正经地回答:“能上天、走路、游泳确实算厉害。”
狗先生挺着威武的身子说:“鸭子还曾经败在我又尖又锐的牙齿下。”鸭子听了在一边发抖,一边不断地出冷汗。狗得意洋洋地哈哈大笑。
兔姑娘一蹦一跳地向小狗走来,抬起头傲慢地说:“别以为你小狗厉害,我随便一跳就跳得比你远。这才叫厉害呢!”
麻雀阿姨一会儿走来走去,一会儿东张西望。它终于开口了:“我一跳就能飞上天,马上就能追上兔子。”话音刚落,就把大家弄得哄堂大笑。这下严肃的熊博士笑得又是肚子痛,又是在地上打转。
“你要是一跳就能飞上天,那我一跳就能上太空。”猫头鹰大婶嘲笑着说,“还是我厉害。”动物们这下个个都不服气。
这时熊伯伯严肃地说:“每个小动物都有自己的长处和短处,我们要学习别人的长处,来迷补自己的短处,这才是比本领大的真正目的。”