比本领的作文300字
我会很多很多的本领,有超级记忆力、英语……但我最喜欢的是珠心算。
我从幼儿园就开始学珠心算,到了小学,妈妈为了不让我半途而废,就继续给我报名。每天我都六点整起床,早早地到学校练珠心算。可是我一颗珠子、两颗珠子拨来拨去一点儿也不熟练,所以每次我都是最后一名。同学们哈哈大笑,笑得肚子疼。我在一旁想:为什么我每次都考最后一名呢?不行!我一定要在家里多多练习。每天晚上,我都会让妈妈给我听珠算、听心算、看珠算……
连续几个月,我天天在家里练习,我拨的速度越来越快,越来越快。几乎天天都是我拿第一,经常受到老师的表扬,同学们再也不嘲笑我了,妈妈也常常奖励我。
去年,我去印度尼西亚参加珠心算比赛。三十几个国家里,我们中国团队得了第一。那是当然,因为我们一起去的小朋友都拿个人第一呀!
通过我学珠心算的过程,我明白了:只有坚持,才能成功!