《秋》的作文300字
当夏为大地妈妈撒完最后一滴甘露时,秋姑娘迈着轻盈盈,静悄悄的脚步来到了人间。
一场轻柔的秋雨过后,空气变的清新了,到处都是那种泥土的清香,令人心旷神怡。深蓝的天空中嵌着一轮金黄的圆月,松树挺拔而高挑,仿佛是一位守卫边疆的战士,那样严肃……山上留下来的泉水唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳的跑了下来,是那样的富有生气。
秋风凉丝丝的,吹拂着大地万物,好像一位温情的母亲,抚摸着子女,轻轻哼唱着催眠曲,把自己的孩子送进甜美的梦乡。这时,洗衣的女子唱着欢快、有节奏的歌从竹林走过,一边歌唱,一边玩耍。而小孩子们则你追我,我追你,玩的不亦乐乎。池塘里的莲叶推动采莲捕鱼的船,一道道波纹划开,小鱼跳出水面,观看水以外的世界。
一片片金闪闪的叶子,从高大的树上打着旋儿,慢吞吞的从树上飘下来,就像一个个金娃娃背着降落伞从天而降。
你瞧,那一簇簇菊花,红的似火红的太阳,粉的似朝霞,白的似雪,纯洁,没有一点瑕玼,一枝枝亭亭玉立,婀娜多姿,就如仙女一般。