《秋》的作文300字
轮回的四季阐述着生命的真谛。
见过百花竞放的春,绿树如荫的夏,白雪皑皑的冬,但我独爱落叶飘飘的秋。
似乎和秋结下了不解之缘。我喜欢在叶落时分搬一个躺椅在树下,看那一片片纷飞的“蝴蝶”。一阵萧瑟的秋风吹来,树叶“沙——、沙——”作响,有些树叶调皮地离开了生育她的大树妈妈,伴着风翩翩起舞,结束了她那短暂而美丽的一生。落叶无声无息,好像在为自己默哀,“让死如秋叶般静美”这句话的真谛我此时总算体会到了。那沉默的美,离别时凄凉的美,令人沉醉。曾读过这样一句话:叶落,是风的意愿,还是树的不挽留。我想,应该两者皆有吧!
拾起一片落叶,细数上面清晰的纹络,我好像看到了生命的轨迹。春初它来到这个世间,探出了好奇的头,嫩黄的叶子显得娇小可爱、充满希望;夏季迎来了生命的繁华,绿油油的叶子显现出鼎盛的生命力。随着高潮的来临,艳丽的叶子静静飘落,生命慢慢逝去,短暂而美丽的一生落下帷幕。“也许它并没有死”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它的离开是为了下一
代的生存,埋没在土地里,忍受着黑暗、寂寞、寒冷,化作泥土给大树提供营养,来年初春,生命的轨迹又将延续。
秋天,秋叶,落翩翩!