《秋》的作文300字
秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻的,趁你没留意,把秋天那美丽的大门打开,来到了美丽的人间。
秋姑娘穿着金黄的大衣,风尘仆仆地来到了田野。秋姑娘悄悄地来到了稻田,撒下了一层厚厚的“金子”。秋波摇晃着“金子”,使沉甸甸的“金子”有节奏波动着,好像“金山”在滑坡。风声稻浪,如同一曲动人的乐章。秋姑娘又悄悄地来到了棉花地,又撒下了一层白白的“雪花”。棉花们好像在点头道谢啦!秋姑娘还来到大豆田里,没等它去撒下暖暖的咛吟,大豆宝宝们就“啪啪”的离开了妈妈的身体里,在地上打了个滚,好像要去探索世界呢!
果园里,瓜果飘香。看,红彤彤的苹果笑红了脸,黄澄澄的梨上垂下挂,火红的石榴乐开了嘴,一串串紫盈盈的葡萄像珍珠……它们你挤我碰,争着要让人们去摘呢!
秋姑娘来到树木。金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇那!扇那!扇走了夏天的炎热。枫叶像一把把艳丽的旗帜,好像在欢迎秋姑娘的到来。
杨树、柳树它们的叶子飘到了树妈妈的脚下,好像在说:“妈妈!妈妈!我们给您当被子。”
秋姑娘带给大地的是一幅美丽的图画,带给人们的是一曲丰收的歌。