春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。燕子也来凑一下热闹,把动物们搞得嘻嘻哈哈。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!春姑娘飘到了田野。公园。花园。田野……让我来介绍吧。
在田野里,“劳动人民”——蜜蜂,不辞辛劳地帮油菜花授粉。农民伯伯在种农民伯伯庄稼,为大家服务。蝴蝶看着农民伯伯再辛苦的忙着,为农民伯伯跳了一支舞,让农民伯伯放松一下。
花园里,蝴蝶和蜜蜂在嘻戏……随着小风的走过,花儿也翩翩起舞。绿叶在旁边观赏,一边欣赏,一边点头叫好。
公园里,路旁的小树已经展开了鹅黄色的嫩芽。桃花已经开了,穿上粉红的小裙子,路人不禁赞叹:“桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”。
春天太美丽了!