以生命的作文300字
上周五,我和同学一起来到文化广场观赏木偶剧,除了可爱的小矮人,最令我印象深刻的就是《渔翁与白鹤》。
当剧院里神秘的帷幕缓缓拉开时,全场灯光突然暗了下来。一只白鹤飞了出来,伴着一声鸣叫,白鹤似乎就在我们身边。虽然我们都知道这是木偶,但逼真的效果实在令人惊叹!白鹤立在湖边的一块石头上,湖面不时冒起几个泡泡,似乎有很多鱼呢!果不其然,白鹤向水里啄了几下,鱼儿便从湖里蹦了起来。可是白鹤怎么也吃不到他们,气急败坏的白鹤只能仰天长鸣。这白鹤可真逗,惹得大家都发笑。这时,渔翁走上了舞台,他后背的篓子里装着活蹦乱跳的鱼!趁渔翁不在,白鹤偷偷摸摸地从篓子里叼走了一条鱼,渔翁发现后生气地追赶白鹤……看到这里,我们似乎都忘记了这是木偶剧,而被带入到无尽的幻想中……
最后,我们还上台体验了一把操控木偶。舞台上的新手们笨拙地操控着木偶,逗得台下的观众都哈哈大笑,可见要操控木偶真不是一件简单的事啊!
精彩的木偶剧,有趣的互动环节,不仅让我感受到这一文化遗产的魅力所在,还让我知道没有表情的小木偶会变得活灵活现,全因木偶师的双手赋予了它生命!