《雨声》的作文300字
灰蒙蒙的天,撒下细细的雨。
雨天的微笑只有窗口的晴天娃娃吧?撑起一把天蓝色的伞,纯色的雨滴敲打着伞顶,滴滴答答,落进了我的心里……偏过伞来,望着雨水汇成仙境一般的雾气,一片朦胧。一滴雨从发梢滑落,好像静湖被打破了宁静一般。
我喜欢雨的朦胧,我喜欢雨的寂静,我喜欢雨的神秘……
窗外的天,就像多变的心情。开心了,便天晴;伤心了,便下雨;迷茫了,便多云……雨声在心底弥漫,伴随心事融化了。冬,是寒冷的,但它的雨是温和的,褪去一年的往事,迎来文静的春。
雨是柔弱的,它是世界上最轻灵的东西。它轻柔,能沁入你的心里,漫出不尽的情意。
一滴清澈的雨,落进了一枝山茶花的花蕊。一层叠一层的花瓣夹着雨珠,白里透红的花朵映衬纯净的雨水,显得清新怡人。枝叶影间,缀上如此娇艳的山茶,怎不叫人心动?淡雅的香气使我痴迷。
雨啊,你让乏味的白天变得幽静了许多,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。雨在蔓延,我细细的听。雨溅衣衫,轻抚脸庞,疲倦已经融化……