春天的雨的作文300字
一大早明媚的阳光照到了我的被子上,“真是一个好天气!”我连忙起床,刷牙洗脸,跟妈妈一起上街去买东西。
吃完午饭,我到兴趣班去上课,太阳高高地挂在天空,热得我马上把外套给脱了。可是下课的时候天就变了,春天的天就像娃娃的脸,说哭就哭说变就变。刚刚走出校门,豆大的雨点就落了下了。路上的行人都跑了起来,没带伞而打不到车的人就被淋成了“落汤鸡”!带伞的人聚在一起,把伞撑开,就像一个个会移动的蘑菇在雨中漫步。我和妈妈刚好赶上了一辆公交车,避免了“落汤鸡”的命运。
在车上,我看到了路边的小花小草,被春雨浇得又嫩又绿,随着春风轻轻地摇动,好像在和春姑娘招手。
我喜欢阳光明媚的春天,也喜欢春雨绵绵的春天,春天真可爱呀!