春天的雨的作文300字
天慢慢黑下来,下起了点点细雨,紧接着,下起大雨来了校园。成了水的世界,雨的海洋。
丁零零,放学的铃声响了,我们排着队出校。那时候的校园已经是水的海洋,人的世界。雨越下越大,雨伞也越来越多。其他班的同学,自己班的同学,都带着各种各样的雨伞有红的,绿的,花的,大的、小的,五颜六色,是那么多,那么可爱。我们像其中的几条小鱼,我们手中的雨伞就像几朵海上的浪花。
走出校园,只见雨水连成了一条条小溪,人们像鱼儿一样走来走去,而雨伞就像一个个蘑菇在雨中生长。路上,车如水,人如潮。有的开着汽车,有的开着电动车,有的自己走回家。耳边响起了回家奏鸣曲,沙沙的雨声里,喇叭声,说笑声,小孩的哭闹声,听起来,有些急躁,急躁里饱含着回家的热情。
渐渐地,渐渐地,雨小了,人也少了,校园恢复了平静
渐渐地,雨小了,我是那么开心,那么高兴啊。回家的路上,人们脸上都写着不同的心情。路边的花,那么美,那么香!