今天是除夕,出门一看,真是焕然一新。家家户户都贴上了“福”字、春联。大家的脸上也都挂着灿烂的笑容。今天是一个团圆的日子,远在外地的亲人都赶回来与家人团聚了。
中午,我们回到了老家。好不容易挨到了晚上,“好戏”终于开场了。大娘做了一桌子好菜,哥哥也从潍坊回来了。我么围坐在桌子边,有说有笑,真热闹。这时,爸爸让我起来敬一个酒。我端起酒杯,说道:“祝大家在新的一年里心想事成,三阳开泰,洋洋得意,羊年大吉!也祝哥哥事业有成!我先干为敬!”我话音刚落,就响起了一片掌声。
过了一会儿,大娘看了看表,八点三十分了,就开始包饺子,我和妈妈也赶紧过去帮忙。大娘擀皮儿,我和妈妈包。大娘擀得又快又圆,皮不仅外表好看,还外薄内厚,这样包起来的水饺不容易煮破皮儿,非常实用,我不禁佩服大娘的手艺。大娘看出了我的心思,说:“也没啥好佩服的,就是熟能生巧,你长大了也能擀成这样。学习也是一样的。”
秒针飞快地奔跑,分针悠闲地散步。不知不觉,已经十一点半了,大娘开始煮水饺了。我毛遂自荐,当起了“掌勺大厨”。过了一会儿,水饺煮好了,品着自己的劳动果实,真是格外香。
我正在品尝水饺,突然“啪啪”传来一阵炮竹声,后来鞭炮声越来越多,“劈啪劈啪”的声音此起彼伏、接连不断。
20xx年时间的沙漏已经流尽,“骏马辞旧岁,金羊送祥瑞”,新的一年开始了。