除夕之夜作文300字
乡村的除夕之夜分外美丽。
吃晚饭前要放鞭炮。爸爸从袋子里拿出大约成50厘米的三层折叠型的鞭炮,拉开总共约一米半长,放在铁门前约10厘米,因为铁门外一米远就是有水的地方,所以才放的近点。哇!好一条红红火火的龙,可能有上百到上万个小炮。我听到妈妈说:“喂!我点啊!”“嗞……”趁鞭炮还没爆炸,我赶紧跑到屋子里,关上门,捂住耳朵,过了几秒,鞭炮就噼里啪啦地炸开了。到处乱飞的火星、震耳欲聋的炮声、呛人的硝烟,这就是过年的气氛。紧接着,邻居家也放起鞭炮来,整个山村笼罩在此起彼伏的炮声中,别提多热闹了!
我们吃完饭,远处,也有很多人在放烟花。那美丽的“蝴蝶”,翩动着它们的彩色的翅膀,在黑暗中翩翩起舞,十分显眼;那“满天星”真像天上的星星,美丽极了!
无数支烟花不断地飞向天上去,点亮了除夕的夜空,真是美不胜收啊!