小学生母亲节作文300字
今天是中国的每一位母亲的节日——母亲节。往年,我总是制作一张虽然不算精美,却写满我心中的爱和祝福的话语的卡片,作为母亲节的礼物送给妈妈。
昨天,我就在计划今年给妈妈送什么礼物了。我最后终于决定要给妈妈买一件化妆品。于是,我趁妈妈洗衣服的时候,“偷偷”地溜出家门,一路小跑地来到了离家不远的化妆品店。推开玻璃门,我向店里的阿姨说明了来意,阿姨直夸我是个懂事的孩子。然后向我推荐了一款面膜和唇膏。我就用上次读书节卖书得来的钱买下了它们,接着,又小跑着回了家。回到家,我悄悄地把礼物藏起来,要等到母亲节这天给妈妈一个惊喜。
今天一大早,我先让妈妈闭上眼睛,再把礼物拿到妈妈面前,嘴里喊道:“1、2、3,请妈妈睁开眼睛!”妈妈的眼睛刚睁开,就惊喜地叫起来:“哇塞,这是送我的礼物吗?谢谢儿子!”我又说:“祝妈妈永远年轻漂亮!”这时,爸爸也走过来分享着妈妈的快乐。
这个母亲节,我们的家里洋溢着欢乐的笑容……