母亲节的作文300字
今天是5月13日,是一年一度的母亲节。一大早,我来到了塘溪源著售楼中心,参加小记者工作室组织的母亲节活动。
首先,老师给我们每个小朋友发了一张纸,让我们将它裁成两半,并在上面都写上自己的名字,然后将一半留给自己,一半给妈妈。这是要做什么呢?原来,这是老师要考考我们对妈妈的了解程度。说实话,我之前并没有很多的了解妈妈,听到要“考试“,我好紧张啊!老师问了5道关于妈妈的问题,让我们和妈妈同时将答案写在纸上。然后将我们的答案都收了上去,我赶紧问妈妈,哎呀!我一题都没有答对……今后我一定要多多关注妈妈了。
紧接着是第二个环节,画出我心中的妈妈。很有意思,以前画的画老师都是让我们画的要像,而今天,老师是让我们画出自己心目中的妈妈就行,不一定要像。我画的妈妈是一个穿着裙子的长头发的妈妈,虽然自从妈妈生妹妹她就剪成了短头发,但是我印象中,妈妈长头发最漂亮了。我对自己的画感到十分满意,大家看,我画的漂亮吗?
最后,进入了最后一个环节,要插花了。花儿非常漂亮,我在老师的指导下我将花的长花杆剪短,将不同颜色的花插在花泥上,很快一个漂亮的花篮就出现了。我要把它送给妈妈。