快乐的元宵节作文300字
在一年中,我最快乐的一天是元宵节,因为这一天我可以放爆竹,看烟花。那种其乐融融的场面,让人难于忘怀。
农历正月十六的晚上,我和爸爸妈妈一起随着人流来到体育场。整个体育场已经人山人海、熙熙攘攘。大家都是为了县举行的“元宵烟花晚会”而来的。我和爸爸妈妈找了个位置坐下,和人群一起,兴奋地等待着这快乐时刻的到来。
“元宵烟花晚会”开始了,只见“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,顿时把美丽的夜空装饰得更加绚丽多彩,我和身边的人们不约而同的发出赞叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听见“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中。人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里,纷纷拿起手中的相机留下了这些美好的瞬间。
回到家,爸爸叫我去放爆竹。点着爆竹,嗖嗖从竹筒中飞出了一个个“流星”,像天女散花,像火树银花,像流星飞滚,我的梦也想随“流星”飞向蓝天,我一定要好好学习,掌握许多知识,实现我的梦想!
多么快乐的元宵节呀,我期待着下一年元宵节的到来。