清明节扫墓作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 ,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。又每年4月5日的清明节。下午,带去扫墓。上,春光,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!那边,人清理坟墓了,有在的除草、在添土,不一会儿就把杂草丛生的坟头整理得干净了。自家的坟墓后,接着就摆满了供品和鲜花,供品有:新鲜的鱼、香喷喷的肉、又大又红的苹果,可丰盛了!摆好供品后。拿着香地鞠了躬,拜了几拜。给死去的祖宗请了安。我手中还拿了纸钱,扔向火中,纸钱打着旋落在火中,一张,两张、四张……对他行民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了。那声音震耳欲聋,天上打雷。了事后,就在坟墓上和旁边的树上挂上了五颜六色 的彩带,还在坟墓前放了一束鲜花,表示尊重和敬爱。扫墓,都累坏了, 回家的路上脚步一瘸一瘸的,但天过得真有意义,清明节是怀念去世的亲人的节日,也让我祖先增添了敬意。