元宵节的作文300字
元宵节到了,妈妈显得不是那么高兴,可我和不是这样的,因为今天又要放烟花了。
到了晚上,给我买了很多烟花,加起来至少有两、三百元呢!我还向要灯笼,说:“这么多花筒,足够你玩的了。”我不很情愿的说:“不干吗,!”“那……回家我给你做一个,行吗?”说。我说:“行啊!”
全家吃过团圆饭,开始放烟花了。第一次放的是:星星跳舞。这个烟花一声长啸,只冲天空,一条火线迅速分成了无数道金光,又汇成一个大星星,最后只听见“叭”的一声,星星炸开了,从天空中落下来的是五光十色的纸片,美丽极了!像天女散花,更像天使跳舞。
第二次放的烟花比第一次放的还要好看,从花筒中冲出了一个大火球,在天空中“炸”开了,五彩缤纷的火条从天而降,像下起了奇光异彩的大雪……
烟花多么漂亮啊!各式各样,有“菊花”、“月季花”、“老鹰”、“鹦鹉”、“仙鹤”、“蜈蚣”……就是没有“牵牛花”式的,我对说:“快点儿让我们的“牵牛花”飞上天吧!”
烟花多美丽,我真想每天都过元宵节啊!