描写春节的作文300字
春节是我国重要的日子,每当春节来临,人们顿时就忙碌了起来。每家每户都在买年货,准备过新年。而在春节却是小朋友们最开心的节日,可以放鞭炮,拿压岁钱。
到了大年三十的晚上,我们一家早早地坐在电视机前收看春节联欢晚会。可是我还是被窗外"隆、隆"的鞭炮声,吸引住了。我赶紧催促爸爸和妈妈一起加入"爆竹盛宴",我们一下楼,爸爸就迫不及待地从仓库里拿出一个"大礼花。"爸爸飞快地点着火,跑开了,只听"轰"的一声,好几个烟花一同飞上天,真像百花齐放。下一个是"太空人",爸爸让我自己点火,我小心翼翼地点着火,就飞快地跑开了,生怕裤子被"太空人"钻一个大洞。"太空人"飞快地冲上天,犹如火箭冲上云霄。还有"大陀螺"、"千手观音"。。。。。。好多好多好看的鞭炮。
这个春节不但带给我们忙碌,还带给我们欢笑和喜庆!