清明节的作文300字
今天是清明节,妈妈去太湖边扫墓了。爸爸在家里给我讲起了外婆的故事。
外婆去世的时候,我刚出生,一点记不起外婆的样子了。据说外婆长得很漂亮,大眼睛,双眼皮,声音很甜美,年轻时还当过广播主持人呢。外婆很要强,做过银行的财务总监,以前在当地也算是个远近闻名的能人。可能是太操心的缘故,所以生病去世了。
外婆对我很好。刚出生的时候,我长得很丑,像个土匪。只有外婆看了后,坚持说:这孩子的眼线多长啊,以后肯定好看!果然我现在长了一对大眼睛,外婆真厉害。生病期间,妈妈把我抱到外婆旁边给他看看。外婆坚持挣扎地坐起来,抱在手里,一眨不眨地看了我半个小时,看都看不够,腰酸背痛,也不肯放手。爸爸说,外婆还抓紧时间,一口气给我织了大大小小好多件衣服,有毛衣,有毛裤,从一岁到十岁的都有,我一直穿到了现在。
听着这些故事,摸摸身上外婆织的毛衣,我早已泪流满面。外婆对我真好!今天,虽然我没有去扫墓,但我也要祝外婆在天堂里过得舒心。外婆,我想你!