清明节的作文300字
今年的四月4日是清明节,从今年起清明节列为法定假期,太好了。那天我们一家人开车回九坑拜山,上次拜山是跟舅舅他们回老家拜山,那也是我必须要去的。今次拜山是自己家回去拜山,今年的清明节前都一直下雨,但到清明节那天就停了雨,真好,上天在关照我们,知道我们要回家拜山所以就停了雨,呵呵,是啊,因为那晚回来时就又下雨了,你说是不是上天在关照我们呢?真的要感谢老天!!
每当清明节时我都会想起杜牧的那首诗——清明
清明时节雨纷纷,
路人行人欲断魂。
借问酒家何处有?
牧童遥指杏花村。
使我产生对逝去的亲人更加怀念,那种感觉更加的强烈。
我们共拜了两座山,一座山是阿公的,另座山是阿太的,就是阿爸的爷爷。说也说我连自己的爷爷都还没有见过,都不知道他长得是怎么样的?听说他在阿爸17岁时就去世了,听说比阿婆还要年轻的,那意思就是说爷爷很早就去世了,去世原因好像跟病有关的。唉!病魔折磨了多少人的性命啊?我最亲爱的外公也是,外婆也是,唉——!!他们都还没有好好的享福就这样去了,他们真可怜!
我希望在科技发达的今天,在未来,什么病都可以治好,不要因为病治不好或者付不上高昂的医疗费丢失了性命,也希望政府制定一些法律法规针对经济条件较差的病人(一些难治的病)提供优惠措施,这样因病而去的人就会慢慢的减少。