庆元旦作文300字
那天下午,学校举行了庆祝元旦的联欢活动。活动中,各个班级摩拳擦掌大显身手,十八般武艺样样上了。但是其中,最令我记忆深刻的莫过于我们六年级的扇子舞。
只见十多名女生身着深绿色衣裙,手捧一面红扇,排成一个方阵,前排蹲下,后排站着,层次分明,随着美妙的音乐声摇摆着。忽然,一位张开了红扇,旁边的也依次张开,上下摆动着,好像一朵朵在微风中摇曳的杜鹃花,让人如痴如醉。
音乐渐入高潮,而舞蹈最精彩的部分,也开始了。
只见她们排成一排,扇子也并成一排,互相捏着对方的扇子,慢慢上举,慢慢下降,速度不一,时间控制得恰到好处,就像起伏的滚滚波涛,令人惊诧、佩服。瞬间,又分散开来,各自舞着扇子,踮着脚,弯着腰,曲着手臂,合着扇,握着扇柄,好像一棵棵纤纤细柳。她们时而下腰到地,时而举扇飞舞,时而弯腰踮脚,时而伸直手臂,好像一朵朵姹紫嫣红的花朵,好像一朵朵姿态各异的花朵,好像一朵朵傲立枝头的花朵!
快到结尾了,只见她们围成一圈,原地转圈着,张着扇子,伸着手臂,上下舞着,让人眼花缭乱,好像见到了百花中最茂盛的一朵杜鹃花,令人浮想联翩,身临其境。
“这舞蹈真是优美啊!”大家都在座位上不约而同地赞叹道。
我想,在这么优雅的舞蹈后面,一定离不开刻苦的排练,正所谓台上一分钟,台下十年功。