“瑞虎辞旧岁,玉兔启新程”,一年一度的春节来临了,大街上到处洋溢着节日的气氛。人们都急匆匆地从大街上走过,他们是回家吃年夜饭的。
香喷喷的年夜饭出锅了,有金黄的鸡翅、红艳艳的油闷大虾、雪白的乌贼肉被做成了“花”……真叫人口水直流“三千尺”呀。开饭了,爸爸妈妈坐在椅子上静静地吃着,唯独我,扒拉了几口饭就大吵着要放烟花。
这时候,宁静的夜空早已变成了烟花的海洋,灯光的世界;爆竹的声音早就连绵不绝。我早就坐不住了,拉起爸爸就冲出家门,加入了放烟花有队伍。来到了一片开阔的地方,把带来的“金钻石”放在地上,点燃了引线,烟花顿时喷出一颗颗“钻石”。接着,它喷出了五彩的“钻石”,整个场地霎时变成了火树银花,流光溢彩,如同仙景一般,真是妙不可言!回家以后,我们开始欣赏除夕的文化大餐——春节联会晚会。
其中,我最喜欢的是训鱼。演员拿出六条金鱼,两条红的,四条黑的,它们会交叉游、排成一排游等等。接着演员又拿出一幅鲤鱼图,他用手抓住一条拉出来,发现纸鱼变成了活鱼,真是不可思议。
快乐的时间总是短暂的,转眼就到了辛卯兔年。我也在新年的钟声里进入了甜蜜的梦乡。