除夕之夜作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是一个辞旧迎新的日子。除夕之夜,街上家家户户张灯结彩,大街小巷到处能听到噼噼啪啪的爆竹声,热闹极了!
我们一家三口去外婆家吃年夜饭,外婆早已准备好丰盛的饭菜摆在桌上。我们开始吃饭了,尝着香喷喷的菜,喝着甜甜的饮料,乐滋滋的,多甜蜜的一家人呀!
“要不我们去放烟花吧!”我提议。于是,我和爸爸到楼下的小卖铺买了各种各样的烟花。“轰——”,我们点燃了降落伞烟花,只见射出的烟花像一个大花环,在空中绽放着,接着一个降落伞包徐徐落下地面,似乎伞下还拽着一个士兵。该放“导弹”了,我先点燃导火线,过了一会儿,几个像流星似的小火球向对面喷去,照亮了漆黑的夜空,照亮了小朋友红扑扑的脸。接着,我们又放了“陀螺”、“小蝴蝶”、“小雪花”。它们有的像陀螺一样在地上旋转,发出“扑哧”的声音,有的像蝴蝶,在空中翩翩起舞,还有的如同雪花,从空中飘落下来,让人好不怜爱。
“当当当——”当八点钟声响起时,当春节联欢会的序曲奏响时,我们打开电视,坐在一起观看春节联欢会。有趣的魔术,优美的舞蹈,搞笑的小品……都非常精彩,我们看得十分入迷。
最后,外婆发给我压岁钱,说我长大了一岁,应该更要懂事了。我想新的一年,我会更长进,会取得更大的成绩。