新年的作文300字
盼啊,盼啊,新年终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节——春节。我满怀激动地呼喊着:“新年到了,新年到了”。啊新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回跑着,抑制不住自己喜悦的心情。
过年前,家家户户门前张灯结彩,我家也不例外。一大早,爸爸妈妈就忙得不亦乐乎,只见妈妈利索地擦洗桌椅、门窗和地板,屋子的里里外外都被妈妈擦得一尘不染最惊奇的是把玻璃擦得明晃晃似的,看上去像是没有隔着玻璃一样。再看看爸爸,小心翼翼地用透明的脚步把春联贴在大门上,不偏左也不偏右,更不斜,可不,爸爸贴对联的技术简直一流。站在旁边的我,看着爸爸妈妈的举动都傻了眼,不一会儿,家里就焕然一新了。
大年三十的晚上,家家户户都要吃团圆饭,代表岁岁团圆。家人的团聚往往令长辈们在精神上得到了安慰和满足,老人眼中儿孙满堂,一家老小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血总算没有白费,这是何等的幸福,而年轻一辈,也可以借此机会向父母的养育之恩表达感激之情。吃完年夜饭,一家人聚在一起,庆祝新年的到来。大年三十晚上,根式火树银花不夜天,家家灯火通明,处处礼花朵朵,鞭炮声声。大家一起守岁,告别过去的岁月,憧憬着新一年。在大年三十的晚上还要放鞭炮,叫做“出行”,代表踏上了新年的脚步。