中秋节的作文300字
耶,农历八月十五是中秋节。这天终于到了,别提我有多高兴了。
中午,我们全家一起去超市购物,一进去,哇,好多人啊!连门口都堵得密密麻麻。中秋节到了,大家要庆祝节日,都要多买些东西,孩子们跟在大人的后面高兴得乱跑乱跳,说说笑笑,我们接着往前面走,哇,买月饼的地方围了好多叔叔阿姨啊!他们都在挑选着自己喜欢吃的月饼。我们慢慢往前走,也买了许多东西,有肉、藕、枣子、鱼——到了家,妈妈开始忙着准备,弟弟剥菜、我来洗菜、妈妈切菜、外婆给妈妈帮忙,而爸爸却一直都在上班,还没回来。
晚上,爸爸回来了,妈妈赶紧炒着香辣可口的菜,吃完晚饭,我们全家来到阳台,我们边赏月边吃月饼,看着天上圆圆的明月,我不禁想起了“明月千里寄相思”这句诗,这时,外婆提了一个建议,让我和弟弟给月亮姐姐拜个年,让她保佑我们平平安安,健健康康,学习进步!爸爸说外婆迷信,但是看着弟弟撅着屁股拜年的搞笑动作,又笑了。
啊!这个节日真是让我不能忘怀啊!