写字
今天我的手可累坏了,因为我又抄了一遍记录本上的家庭作业,因为我的字十分潦草,惨不忍睹,字倒是小事,连它呆的地方——那页纸都是乱七八糟,这可气坏了妈妈,望着我的那些被我写得难看的字妈妈板着脸,恶狠狠地说:“重抄”。我看着这横不平竖不直的字,确实不是很好看。
有的都飞起来了,有的像是被子弹射中了一样,都分开了,有的像惊慌失措的动物一样挤在一起,都快爆了,有的正在跳舞,还有的都合体成变形金刚了。我窥视了一下妈妈,看见她那两只眼睛都快冒出火来了,我赶紧写。这次,横直了,竖平了,不在挤在一起,也不在跳舞了,变形金刚也不见了,看着整整齐齐的字,我心里舒服极了。
我的手现在是是又酸又累,妈妈却说:“这很值得,你看现在字都在向你微笑似的,因为你把她们变美了”。她还说;:“下次再抄成这么差,就让我抄两遍”。呜呜,太悲哀了,看来只有尽了和那些难看的字说再见了。