写字比赛的收获
前几天,我们班进行了第三次写字比赛。
记得那一天,教室里非常安静,连一根针掉在地上都听得清清楚楚。全班只有笔在纸上”刷、刷、刷“的写字声。过了一会儿,老师收卷了,把得一等奖、二等奖、三等奖的都贴在了外面。我一看,心里很失望:”怎么没有我呀?“在我的心目中,我写的字已经够漂亮的了,得奖的也有几个人写的水平和我差不多呀!为什么他们能得奖,而我就没有得呢?仔细再看看,再想想,自己的字和别人的字还是有点差距的。
通过这次写字比赛,让我知道了:得奖是快乐的,但得奖的过程需要像小河一样流淌的汗水和辛苦的练习,看来,我平时要多练练字了!