第一次用黑水笔写字
今天,是我第一次用黑水笔写字。
上语文课时,李老师叫我们拿出黑色水笔来写字,我飞快地抽出了一只普通的黑色水笔。开始写字了,我一握起笔就心里紧张,因为我怕写错字。我心里一想,过了一会儿果然写了一个错别字,剪刀的剪下面应该是一个”刀“,我写成了”力“。从中我知道了:中国字是很神奇的,多写了那么一小点,就变成了一个错别字。看来写字之前得先想好我要写的那个字,要不然会变成一个错别字。
经过我专心地练习和妈妈的关心,我终于偶然写一个错别字了!甚至可以很长一段时间不写一个错别字了!我真是太开心了!