三年级写桃花作文300字
在“夏穆尼”公园里,淡粉色的桃花终于含笑开放!粉红色的脸颊,粗大的树干,就这样组成了一棵桃花树。
公园里飘出沁人心脾的阵阵清香,那阵清香钻进你的鼻子里,也渗进你的心里。人们都不由自主地陶醉于其中。有的人在桃花树下乘凉、看书……,他们竟然在那淡淡的花香中静静地睡着了。
满园桃花姹紫嫣红、千姿百态,引来许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去。我忽然想起书上曾说桃花的味道苦若黄莲,我很疑惑:桃花那么美丽,还散发着淡淡的香气,怎么味道会苦呢?
我不经意地摘下一片桃花的花瓣,含在嘴里细细咀嚼。这不,味道真如书上所说那样,苦极了,我怔住了。桃花给人们奉献的是香气,留给自己的却是苦汁。这种桃花精神,不正是人们甘于奉献的写照吗?