清明节的作文300字
今天是清明节,如约,我跟玥玥姐姐:爸爸妈妈跟阿姨一起去濮上园玩。
首先,我们体验了惊险刺激的摩天环车。当我坐上去的时候,刚开始有些紧张,当那个“环车”起动的时候,我已经有了失重的感觉,我终于尝试了天旋地转的感觉。
接着,我们来到了一个小亭子里休息,小亭子的旁边有一大片金黄色的油菜花,油菜花上有几只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我对妈妈说:“妈妈,我俩去观察观察昆虫。”(妈妈同意后,我俩就在旁边地上观察小昆虫。)我俩先看见了可爱的小蚂蚁,就喂它们食物吃。这时,突然从旁边爬来了一只稀奇古怪的小东西,哦,原来是一条红黑相间的虫子。一开始我还有些害怕(它),但我逐渐不怕它了,由于我跟玥玥姐姐都很讨厌它,就(一脚)把它踩死了。谁知蚂蚁们竟然把那条死虫子当做食物吃了。
最后,我们要去漂流了,我们俩乘坐的这条“船”顺水而下,一会儿碰碰这儿,一会撞撞那儿。我们就像控制不了自己的小鸟一样,飞着,转着。
今年的清明年可真难忘啊!