写端午节的作文300字
端午节到了,我来到奶奶家,包粽子。
开始包粽子了,我和奶奶来到厨房,奶奶问我:“你喜欢吃什么馅的粽子呀?”“毛芋馅和蛋黄馅!”我回答奶奶。我们端来碧绿的箬叶,香喷喷的糯米,综线,毛芋馅和蛋黄馅。我先拿起两片箬叶,折成漏斗形,拿起勺子兜了一勺米放进箬叶里,可我一疏忽,手没捏紧,米全洒在了地上,我飞快地拿来扫把,把米扫干净。我就干脆兴致勃勃地坐在凳子上,看奶奶熟练地包粽子。过了一会儿,我想:坐在这里看奶奶包粽子,还不如照着奶奶的样子学包粽子呢!于是我就照着奶奶的样子学了起来:先把箬叶这成漏斗形,往里面放一勺糯米,然后把馅放进去,在放一块肉,最后再放一勺糯米,在用一片箬叶包好,用综线绑紧。包着包着,我熟能生巧,一会儿就学会了,而且越包越好,奶奶夸我真能干。
粽子终于包好了,我们把粽子放进锅里煮,过了一会儿香喷喷的粽子就出锅了,我赶紧跑去把粽子剥开,津津有味地吃。看着这些粽子,我心里乐滋滋的。
这次端午节真难忘!