清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂??”我呆呆地望着窗外的阴天,情不自禁地吟起了这句千古名句。手中的笔仿佛没有了,笔下的作文纸上半字皆无,呆呆地看着窗外马路上的行人,突然看见一个高大的老人,不禁想起了我的大祖祖(我姥姥的父亲)??当年我就是在那个家里出生落地的,下一个寒假我一定还要去那里。时光如梭,好象又回到了九年前的一天,我才四岁,别看我这么小,死,这个字我已经明白了。那天,楼下有一个灵棚,我们一家人,一人胳膊上别一块黑布,当然也有我,我明白,我也知道,大祖祖再也回不来了,想起大祖祖四年来多么地疼我,我也不禁两行泪下??回到现在,我看了看天空,擦了擦眼泪,叹了一口气,看了一眼空白的作文纸,叹道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。