中秋节作文200字
今天是农历八月十五中秋节,爸爸妈妈带我去奶奶家过节,我心里无比高兴。
早晨,我们吃完早饭,就开始出发了,可是车太小会不下三人,爸爸只好坐公交车回家,我和妈妈骑车先走了,在路上妈妈对我说:“中秋节是中国的传统节日,中秋团圆,大家一块吃月饼赏月。”听了妈妈的话,我明白了许多。
到了奶奶家已经十点多钟了,我连忙找哥哥去,我去后家一看,原来哥哥又在玩电脑,他太学了,我在旁边都不知道。不管了,自己看电视去,我打开电视看起来,他听到有声音这才发现了我,于是给我打个招呼又玩起来。
时间过的真快,转眼间到了晚上,老爸给我们做了14道好菜,每道菜都非常香,我们边吃边赏月,今天的月亮特别明亮,圆月像高悬中天,皎洁的月光像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云倍伴在她身边。如仙女舞动着纱巾、翩翩起舞、月光洒在衣服上,温暖我的心。
中秋节的月真美啊!