中秋节的作文200字
盼星星盼月亮,可终于盼到了中秋节。
我趴在床上想啊想,“不如赏个月吧?”说干就干,我不管三七二十一就走到院子上仰头赏月。月亮是那样纯洁,他把自己的光华织成了一条白纱衣送给了大地,因为有了月亮姐姐的呵护,我家的院子亮了许多。你看月亮就像一位神秘的少女,等待着人类探索未知的奥秘。突然妈妈喊了我一句叫我回家穿厚点。我急匆匆的穿了衣服,就又去赏月,这时烟花礼炮渲染了整个天空,一个白玉盘两边多了几颗“小钻石”,好一幅祥和喜庆的油彩画,可是缺了点什么?哦,对了月饼。俗话说“月圆,饼圆,人团圆。”
我拿了一个我最爱吃的豆馅的月饼,看着吃着惬意极了。看着月亮又看到我的姐姐,她远在他乡,已经有了小宝宝,可是我多么想看看姐姐和小宝宝,想用自己攒的钱为小宝宝买一件棉衣。
月亮你能帮帮我吗。