中秋节的作文200字
自古就有句名言:”月圆人团圆”,就是这句话更适合用在中秋节,所以每年的中秋节都会办一些有关中秋节的活动、或跟家人一起烤肉、赏月、吃月饼以及柚子。
今年中秋节我就跟全家人和爸爸的同事一起计划烤肉和赏月,到了傍晚四点多我们去爸爸的同事老家烤肉。我吃了玉米、肉片、吐司、蛤蜊………但我觉得我吃的蛤蜊味道有点腥,所以我没吃很多蛤蜊,我边吃东西,边赏月,我发现今天的月亮不是很圆,但是很亮耶。
今天大家还看了电影呢!因为爸爸的同事有带大大白布、投影机和笔记型电脑,所以大家才可以看电影,就跟学校的投影机一样,我们看了小飞侠的片子。在看电影时有点冷,因为在户外晚上露水重寒意浓,我们都挤在一起取暖,在看电影时大家都目不转睛的盯者白布幕看,有时笑,有时惊讶,有时伤心,有时生气,大家都有者喜、怒、哀、乐的表情。
最后大家在看电影时我们几个小朋友都在玩牌,我们规定输的弹耳朵一下,弹得最多下好像是梅霞,但是我们都轻轻弹,所以不会很痛却很有趣。
我希望每年的中秋节都可以去烤肉,而且玩的很开心。