除夕之夜作文200字
盼望已久的寒假终于来临了。看看课外书、玩玩游戏、睡睡懒觉,真是快乐极了!而寒假里最快乐的还要算是过除夕之夜了。
除夕这一天,妈妈一大早就在厨房忙活了。大碟小碗,摆得到处都是,里面装着好多好吃的菜。妈妈正在做汤圆,我问妈妈:“过新年为什么要吃汤圆?”妈妈说:“吃汤圆是为了一家人团团圆圆在一起过年。”于是,我把手洗干净,帮妈妈一起做汤圆。忙了整整一个下午,一桌丰盛的年夜饭摆在了桌上。我们围在饭桌旁边,互相祝福着,吃起了团圆饭。
吃完团圆饭,我们一家人就到外面放烟花。一只特大的烟花点燃了,只听“咝” 的一声飞上了天,绽开了艳丽的火花,有红、橙、黄、绿、蓝很多颜色,有时还会变成各种各样的形状,像喷泉,像圆环,像珊瑚……真是绚丽多彩、变幻莫测。
我们兴致勃勃地一连放了十几个烟花,有“天女散花”、“万事如意”、“金狗追月”等,天空被五彩缤纷的烟花打扮得格外美丽!