除夕之夜作文200字
寒假里,姥姥姥爷同去外地过年了,所以年三十晚上,我就和爸爸妈妈一起包饺子,一边包一边看着春节联欢晚会。
这是我第一次正式参与家里的集体劳动,而且又是在喜庆的除夕之夜,我的心里觉得新鲜而兴奋。妈妈包饺子,我和爸爸一起擀饺子皮。刚开始我擀的皮一边薄一边厚,爸爸发现后,重新给我纠正了擀皮的方法,手把手教我右手擀皮,左手转皮,我认真的边学边用心体会,很快我擀的皮厚薄均匀了。接着,妈妈又教我包饺子,我很快学会了,可是妈妈说我包的饺子形状像菜盒,她让我把饺子馅多包一点。最后,我终于包出和爸爸妈妈包的一样好看的饺子了。
春节晚会演的很精彩,不知不觉钟表指到了十二点,新年的钟声敲响了,家家户户都出门放炮,我和爸爸妈妈也拿了各种各样的炮,欢天喜地的到院子里去放。
今年的除夕之夜,我不但度过了一个美好的节日夜晚,还学会了擀饺子皮、包饺子;不久,我还将在新学期里跟随我敬爱的老师学习、掌握更多的文化知识。
伴随每年除夕之夜,我会慢慢长大,学会更多的本领和知识。