中秋节的作文200字
今天是中秋节,在大姨家吃过午饭后,我便和爸爸妈妈去买了一大堆的东西,有苹果,有梨子,准备给月亮吃。
一轮金色的月亮早已高高挂在黑压压一片的天空里,在黑乎乎一片的天空里,只有高高在上的明月才会散发出独有的光芒。我和爸爸妈妈一起坐在阳台上,看着那美丽动人的月亮不禁让人心旷神怡。
就在这时,伴随着一阵凉风,一个声音传入我的耳中。原来是姐姐叫我去吃晚饭了。只见饭桌上的菜应有尽有,看的让人眼花缭乱,有肥美的红烧鸡,有香气扑鼻的红烧肉,让人忍不住下流口水。饭桌上,大人们谈话声大得像打雷,我出于无奈只好到房间去看电视。临走前,我去看了一下我的小鸟,我突发奇想地想教它们学说话,可是不管我怎么说,它们还是只会‘吱吱’叫。最后,我和爸爸妈妈回家了,到了家的第一件事就是拿出早就买好的东西,有苹果,有梨子,有月饼,还有那香味扑鼻的鸡。我们想;这些月亮应该会喜欢吃的吧。
这一年的中秋节过得真欢乐,让我们在欢声笑语中一起度过美好的中秋节吧!