中秋节的作文200字
八月十五中秋节,晚饭后,我又吃了几个月饼,便到阳台上去赏月。
啊!月亮真圆,像一个玉盘,悄悄地爬上树梢。这时,我想起那句诗一一小时不识月,呼作白玉盘。
天上的云彩,像开出来的一朵朵彩色花,绽放在黑幕似的夜空中。星星,点亮了它那永不熄灭的火焰,缀满星空,光芒串起来,就是一条条美丽的“星链”,闪烁着微笑。
月光像一盘盘泼出去的银色的水,弥漫在大地上。
月光,随着夜的深沉,进而发亮。柔和的月光伴随着蛐蛐儿的歌声,飞向远方。在那里,有和家人团圆的孩子们,有老人甜美的梦乡,也有一片片被月光带着离家的游子的思乡感情,缓缓地,邮寄他乡......