新年的作文200字
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情!
“来来来,吃饭啦!“只听奶奶叫了起来。我们大家一个个好像一匹匹饿狼,贪婪的吃着,年 夜 饭吃到一半,爸爸打开电视,说:“大家快来看看春节联欢晚会!”顿时,大家的目光都投向了电视机,开场秀就很不错,让人赞叹不已!
晚上十二点,我和爸爸一起去楼下的空地上放烟火。我们准备先放“春雷炮”。它是一个方形的烟花。我们向外公借来打火机,爸爸把“春雷炮”放在水泥地上,右手拿着打火机,准备点燃导火线,我立刻把耳朵紧紧捂住。只听“呲呲”的声音,火苗一步步地接近烟花了。“砰!”只见“春雷炮”一下窜到空中。就像五光十色的花朵。
最好看的烟花就属我家对面的那栋别墅,翻出来的烟花那才真叫让人眼花缭乱呢!
这个新年真是太快乐了!祝愿全世界人们万事如意!