农历八月十四的晚上,我到楼下赏月,碰见了我的好朋友佳佳,我看到佳佳拿了一条大绳,我就和佳佳跳绳。妈妈和阿姨给我们抡大绳,我们一个一个“下饺子”,玩了好长时间,我们特别累。
这时,我看到月亮出来了。阿姨说:月亮被什么挡住了,雾腾腾的。我往上一看,原来是被云挡住了。我又和佳佳跳了一会小绳,我忽然一看月亮亮起来了,月亮周围有彩色的云彩,看起来好像月亮在海上面挂着,可真美啊!最后佳佳到了我们家玩了一会,她要回家又怕黑,我就送佳佳回家了,妈妈在楼上等我。
圆圆的月亮真好,过节真好!