描写春节的作文200字
我的新年”喜”事盛开了一朵朵香味清馨的兰花,响起了一阵阵喜气洋洋的锣鼓声,人们穿上了漂亮的新衣裳。
哦!过年啦!这天,大地生机盎然,人们喜笑颜开。今天是农历大年初一,也就是人们俗称的”过年”,原来是一个高兴的日。夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。
吃完饭,紧接着的就是一年中最后一个节目——放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。
“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。