今天是除夕。在人们的盼望中,夜幕渐渐降临了,家家户户都张灯结彩,一派欢乐祥和的景象。
除夕夜照例要吃团圆饭。在我们家里,妈妈是名符其实的“大厨”,这会儿正一边哼着小曲,一边娴熟地翻炒着菜呢。不用说,今晚肯定会有一桌丰盛的年夜饭。平时很少做家务的爸爸这时也没闲着,在一边认真地擦着桌子。我呢,当然也不好意思坐享其成,就乖乖地在家听大人吩咐,当他们的下手。
很快,妈妈就做好了一桌菜。我们全家围着桌子坐下来,爸爸特意为我斟了一杯我爱喝的弥猴桃果汁,然后朝我举起杯说“祝我们的小公主在新的一年里学习进步,健康快乐!”我赶紧站起来敬爸妈:“祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意!”是的,为了这个家,爸爸经常工作到深夜,妈妈每天要赶20多里路从班上回来为我做饭,今天看着他们慈祥的面容,感觉他们一下子都老了许多。作为女儿,我无以回报,只有好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望,并衷心祝愿爸爸妈妈身体健康、永远快乐!