清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断运魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧描写清明的诗句。清明节是我国传统节日,也是祭祖和扫墓的日子。这一天,几乎每家每户都要去扫墓和吃清明果。今天,阳光明媚,爸爸妈妈也带我去赤溪扫墓。我们带了酒食、水果、纸钱、鲜花等东西到太公的墓地。爷爷奶奶、舅公舅婆们先把食物供祭在太公墓前,再将纸钱焚化,然后叫我们一起叩头祭拜。我还和爸爸一起在太公的墓前栽种了一株新树苗,最后爸爸放了鞭炮,我们大家才下山吃酒回家。在回家的路上,我们总是能看到火红的杜鹃花,妈妈和我就采了很多,于是美丽的花儿就陪伴我们一起开心地回家了。