端午节小学生作文200字
端午节到了,它是为了纪念屈原的民间传统节日,按规矩在端午节那天要包粽子。我非常喜欢吃粽子,不仅想吃,更想亲手包一包。
那天,妈妈包出来的粽子能和商店里的媲美。于是,我便向妈妈请教如何包粽子。首先,妈妈将三片粽叶叠在一起,折成一个三角形的样子,一只手拿着粽叶,一只手放馅料,第一层是大米,接着是肥肉,第三层再用大米盖上,最后把粽子绑起来。看着妈妈如此麻利的干活,我的手痒痒的。
于是,我照着妈妈的样子做了起来,可是,大米总是从底部漏下去,我放弃了,说:“我不学了”!“学东西就要学彻底,不要一遇到挫折就撒手不干,这样半途而废是学不到知识的”妈妈坚定的说道!听了妈妈的话,我从新做起了粽子来。把三片粽叶叠起来,折成三角形,第一层放大米,第二层放肥肉,第三层放大米,最后用绳子把粽子绑起来。我左看右看,“啊!我终于学会包粽子了!”我高兴地一蹦三尺高。
这次事情,使我明白了一个道理:做事不但要注意结果,更要注意过程,因为只有过程,才能给人们带来快乐,才能使我成长!