中秋节的作文200字
放假了,中秋节终于到了。这天表弟回来了,表弟还带回来苹果平板电脑来玩。夜晚时候,月亮特别圆,即亮又大。我和表弟在阳台观赏着那一轮明月,观赏着陪伴明月的星星,它们真美啊!
正如诗人苏轼说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这句诗的意思是“世上本来就是有悲有欢,有离也有合,就像天上的明月,有隐有现,有圆有缺一样,哪里会十全十美呢?但愿美好的感情长留在人们心中,虽然远隔千里,但也能共同拥有着一轮明月。”
中秋节这个合家团圆的节日里,也有人不能与家人团圆。我祝愿天下的人都能在中秋节时开开心心,快快乐乐。